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Cozze all'arancia
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 Kg di cozze - 2 arance - 1 bicchiere scarso di
vino bianco secco - 1 ciuffo di prezzemolo
finemente tritato - sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite con cura le cozze eliminando i filamenti
e raschiando i gusci per privarli di ogni
incrostazione.
Quindi mettetele in una casseruola con il vino
bianco, il succo delle due arance spremute
(tenendo da parte la scorza di un'arancia), un
poco di sale e pepe macinato.
Incoperchiate, ponete tutto sul fuoco e lasciate
cuocere finché le cozze non saranno aperte; a
questo punto sgocciolatele tenendo da parte il
fondo di cottura, privatele di uno dei due gusci
e sistematele su un piatto di portata.
In un pentolino fate ridurre il fondo di cottura
dei molluschi, unite la scorza dell'arancia
tagliata a filetti sottili e il prezzemolo,
versate la salsetta ottenuta sopra le cozze e
servitele subito in tavola. |
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