La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Cozze all'arancia

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 Kg di cozze - 2 arance - 1 bicchiere scarso di vino bianco secco - 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato - sale e pepe.

Preparazione
Pulite con cura le cozze eliminando i filamenti e raschiando i gusci per privarli di ogni incrostazione.
Quindi mettetele in una casseruola con il vino bianco, il succo delle due arance spremute (tenendo da parte la scorza di un'arancia), un poco di sale e pepe macinato.
Incoperchiate, ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere finché le cozze non saranno aperte; a questo punto sgocciolatele tenendo da parte il fondo di cottura, privatele di uno dei due gusci e sistematele su un piatto di portata.
In un pentolino fate ridurre il fondo di cottura dei molluschi, unite la scorza dell'arancia tagliata a filetti sottili e il prezzemolo, versate la salsetta ottenuta sopra le cozze e servitele subito in tavola.

piatti di pesce

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