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Cozze alla marinara
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
2 Kg. di cozze – 1 mazzetto di timo – qualche
foglia di alloro – 1 ciuffo di prezzemolo – 1
bicchiere di vino bianco secco – 60 g di burro o
margarina – pepe. |
Preparazione |
Raschiate e lavate le cozze.
In un tegame largo e basso mettete 40 g di burro
o margarina, un ciuffo di prezzemolo, il timo e
l’alloro; disponetevi le cozze, bagnate col
vino, coprite e lasciare cuocere a fuoco vivo.
Togliete le cozze appena si saranno aperte,
staccatene il mezzo guscio contenente il
mollusco e tenetele al caldo in un altro tegame.
Rimettete sul fuoco il rimanente burro a
pezzetti, nel tegame di cottura delle cozze, dal
quale toglierete il ciuffo di prezzemolo, il
timo e l’alloro.
Pepate, mescolate e, appena sarà caldo, versate
il sugo sulle cozze cospargendole di prezzemolo
tritato.
Servite subito in modo che le cozze siano ancora
calde. |
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