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Cozze alla marchigiana
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 Kg di cozze - 4 cucchiai di olio - 1 pomodoro
fresco - 1 ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi di
aglio - ½ bicchiere di vino bianco secco - 4
fette di pane casereccio - 1 bustina di
zafferano - sale. |
Preparazione |
Raschiate accuratamente con una spazzola dura le
cozze, sciacquatele in acqua pił volte,
lasciatele immerse in una bacinella con acqua e
due pugni di sale per circa un'ora, poi lavatele
ancora un paio di volte.
In un tegame di terracotta mettete l'olio, il
prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente.
Quando l'aglio sarą diventato biondo, unite il
pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti,
lasciate insaporire e aggiustate di sale.
Aggiungete le cozze, irrorate con il vino, unite
lo zafferano e continuate la cottura per una
decina di minuti.
Sistemate le fette di pane leggermente
abbrustolite in 4 fondine, versatevi sopra le
cozze e il loro fondo di cottura e servite. |
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