La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Cozze alla marchigiana

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 Kg di cozze - 4 cucchiai di olio - 1 pomodoro fresco - 1 ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi di aglio - ½ bicchiere di vino bianco secco - 4 fette di pane casereccio - 1 bustina di zafferano - sale.

Preparazione
Raschiate accuratamente con una spazzola dura le cozze, sciacquatele in acqua pił volte, lasciatele immerse in una bacinella con acqua e due pugni di sale per circa un'ora, poi lavatele ancora un paio di volte.
In un tegame di terracotta mettete l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente.
Quando l'aglio sarą diventato biondo, unite il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciate insaporire e aggiustate di sale.
Aggiungete le cozze, irrorate con il vino, unite lo zafferano e continuate la cottura per una decina di minuti.
Sistemate le fette di pane leggermente abbrustolite in 4 fondine, versatevi sopra le cozze e il loro fondo di cottura e servite.

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