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Cotolette di stoccafisso
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
600 g di stoccafisso già ammollato – 1 tazza di
latte – 2 uova sbattute – 100 g circa di pane
grattugiato – abbondante olio per friggere –
sale.
Per guarnizione: ciuffetti di prezzemolo e
limone a spicchi. |
Preparazione |
Mettete lo stoccafisso (ancora in grossi pezzi,
come lo avete tolto dall’ammollo) in un capace
tegame e copritelo a filo d’acqua.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e
fate cuocere, con acqua fremente (e cioè
prossima all’ebollizione), per dieci minuti.
Scolate, asciugate e tagliate lo stoccafisso a
pezzi di circa cinque centimetri. Eliminate le
lische, ma non la pelle, sistemate i pezzi di
stoccafisso in una terrina coperti a filo con il
latte e lasciate riposare per due ore circa.
Sgocciolate i pezzi di stoccafisso, quindi
passateli prima nelle uova sbattute e poi nel
pane grattugiato. Premete col palmo della mano
perché il pane aderisca bene. Mettete sul fuoco
la padella con abbondante olio e appena sarà ben
caldo fatevi cuocere le cotolette di pesce,
rigirandole una volta sola, in modo che assumano
un bel colore dorato. Sgocciolatele e quindi
passatele nel foglio di carta assorbente.
Disponete il pesce sul piatto di portata
precedentemente riscaldato e spruzzate con un
pizzico di sale. Decorate con ciuffetti di
prezzemolo e spicchi di limone.
Suggerimenti:
Potete anche precuocere lo stoccafisso in metà
acqua e metà latte: in tal caso lasciate
raffreddare il pesce nel liquido di cottura, poi
asciugatelo e friggetelo. |
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