La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Code di scampi capricciose

Dosi

Dosi per 4 persone:
16 code di scampi
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di uva passa ammollata
- 1 cucchiaio di pinoli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di olio
- 1 cucchiaino di paprika
- sale e pepe appena macinato.

Preparazione
Lavate con cura gli scampi e asciugateli.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio, unite l'uva passa, i pinoli e i pomodori. Regolate di sale e pepe, unite la paprika e fate cuocere per 15 minuti circa. Adagiate nel sugo preparato le code di scampi, spruzzatele con il vino e continuate la cottura per altri 15 minuti girando gli scampi di tanto in tanto. Serviteli caldi o tiepidi, coperti col loro fondo di cottura.

piatti di pesce

pesce