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Coda di rospo con porri
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
4 tranci di rana pescatrice (coda di rospo) da
200 g circa – 100 g di porro, solo la parte
bianca – 30 g di burro – 3 cucchiai di olio
extra vergine d’oliva – farina bianca – 1 foglia
di alloro – 1 bicchiere di bino bianco secco – 1
spicchio d’aglio – ½ limone – 1 pezzetto di
buccia di limone - Worcester sauce – alcune
foglie tenere di sedano – sale e pepe in grani. |
Preparazione |
Fate appassire il porro tritato in poco burro e
un cucchiaio di olio.
Unite la foglia d’alloro, tre grani di pepe e
mezzo bicchiere di vino bianco; mescolate con un
cucchiaio di legno e lasciate sobbollire per una
decina di minuti, poi frullate il tutto alla
massima velocitą; filtrate il ricavato
attraverso un colino fine.
Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli
bene per far cadere la farina eccedente; mettete
sul fuoco un largo tegame con il rimanente burro
e due cucchiaiate di olio e aromatizzate i
grassi con l’aglio leggermente schiacciato e un
pezzetto di buccia di limone.
Sistemate nel recipiente le fette di pesce,
cuocetele dolcemente su due lati, girandole
delicatamente, salatele e pepatele; irroratele
quindi col succo filtrato del mezzo limone e il
liquido frullato, insaporite con una spruzzata
di Worcester e lasciate sobbollire lentamente,
sino a quando il seghuno si sarą ridotto a una
crema.
Servite caldo con foglie di sedano tagliuzzate. |
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