La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Coda di rospo con porri

Dosi

Dosi per 4 persone:
4 tranci di rana pescatrice (coda di rospo) da 200 g circa – 100 g di porro, solo la parte bianca – 30 g di burro – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – farina bianca – 1 foglia di alloro – 1 bicchiere di bino bianco secco – 1 spicchio d’aglio – ½ limone – 1 pezzetto di buccia di limone - Worcester sauce – alcune foglie tenere di sedano – sale e pepe in grani.

Preparazione
Fate appassire il porro tritato in poco burro e un cucchiaio di olio.
Unite la foglia d’alloro, tre grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco; mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire per una decina di minuti, poi frullate il tutto alla massima velocitą; filtrate il ricavato attraverso un colino fine.
Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli bene per far cadere la farina eccedente; mettete sul fuoco un largo tegame con il rimanente burro e due cucchiaiate di olio e aromatizzate i grassi con l’aglio leggermente schiacciato e un pezzetto di buccia di limone.
Sistemate nel recipiente le fette di pesce, cuocetele dolcemente su due lati, girandole delicatamente, salatele e pepatele; irroratele quindi col succo filtrato del mezzo limone e il liquido frullato, insaporite con una spruzzata di Worcester e lasciate sobbollire lentamente, sino a quando il seghuno si sarą ridotto a una crema.
Servite caldo con foglie di sedano tagliuzzate.

piatti di pesce

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