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Chowder di merluzzo al curry
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
700 g di filetto di merluzzo - 225 g di patate -
200 g di cipolle - 200 g di sedano - 40 g di
farina - ½ cucchiaino di curry - 2 foglie di
alloro - 1 mazzetto di prezzemolo - 50 g di
burro - 3 dl di latte - sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite e sciacquate il pesce, quindi adagiatelo
in una pentola, copritelo con un litro di acqua,
salate, pepate, portate ad ebollizione e,
schiumando frequentemente con una paletta
forata, fatelo cuocere per circa 20 minuti a
fuoco moderato.
Levate il pesce dalla pentola, spellatelo e
diliscatelo, spezzettandolo infine in piccoli
pezzi regolari.
Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da
parte.
Pelate le patate, tagliatele a dadini, lessatele
e scolatele; affettate il sedano e le cipolle e
soffriggetele col burro in un tegame; quindi
aggiungete il curry, la farina a pioggia
mescolando di continuo con un cucchiaio di
legno, ed incorporatevi, sempre mescolando, il
latte e il brodo filtrato, sino ad ottenere un
liquido omogeneo.
Portate ad ebollizione il composto, aggiungete
le foglie di alloro e cuocete a fuoco moderato
per almeno 5 minuti.
Aggiungete infine le patate lessate e lo
spezzatino di pesce, aggiustate il sale e fate
insaporire il tutto continuando per altri 5
minuti la cottura, sempre a fuoco moderato e
mescolando frequentemente.
Portate quindi in tavola servendo direttamente
dal recipiente di cottura e cospargendo
all'ultimo momento il prezzemolo fresco tritato
finemente.
Questo è un piatto tipico della cucina
nordamericana. |
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