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Cernia ripiena
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 cernia intera del peso di Kg 1,800 circa - 6
cipolline - 40 g di funghi secchi - vino bianco
secco - 1 noce di burro - 100 g di mollica di
pane - 1 bicchiere di latte - 6 gamberetti
sgusciati - 2 uova - 20 g di parmigiano reggiano
grattugiato - noce moscata - sale e pepe. |
Preparazione |
Mettete i funghi a bagno in una ciotolina con
acqua fredda per circa un'ora. Squamate
accuratamente il pesce e svuotatelo, quindi
lavatelo e asciugatelo con carta da cucina
assorbente.
Fate ammollare nel latte la mollica di pane poi
scolatela e strizzatela bene; pestate nel
mortaio i gamberetti; sbattete con una forchetta
le uova in una terrina.
Preparate la farcia unendo alle uova i
gamberetti pestati, metą dei funghi scolati e
tritati, il parmigiano, la noce moscata, il sale
e il pepe macinato; mescolate energicamente con
un cucchiaio di legno sino a rendere l'impasto
omogeneo.
Riempite il pesce con la farcia e ricucitelo con
lo spago da cucina.
Quindi ponetelo nella pirofila imburrata unendo
i restanti funghi, le cipolline che avrete fatto
leggermente rosolare in pochissimo burro e 1 dl
di vino bianco.
Cuocete in forno per circa un'ora bagnando di
tanto in tanto col fondo di cottura e
aggiungendo poco vino bianco, se necessario;
quindi servite in tavola. |
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