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Cernia al cartoccio
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 cernia di 1,800 Kg circa - 1 cucchiaio di
aceto - 20 g di burro - 3 cucchiai d'olio
d'oliva - 2 filetti di acciuga dissalati - 1
ciuffetto di prezzemolo - 2 foglie di lauro - 2
cipolline - il succo di 1 limone - sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite con cura la cernia raschiandola sul
dorso, eliminando le interiora, ma lasciandola
intera; lavatela e asciugatela.
Ungete la carta d'alluminio con il burro e
disponetevi al centro il pesce; insaporite con
un pizzico di sale e di pepe.
Tritate i filetti di acciuga, bagnateli con
l'aceto e il succo di limone, aggiungete le
cipolline e il prezzemolo tritati, mescolate il
tutto e incorporatevi l'olio, sino a ottenere
una salsa fluida e omogenea. Versate la salsa
sulla cernia, aggiungete le foglie di lauro e
ancora un filo d'olio.
Avvolgete con cura il cartoccio chiudendolo bene
alle estremità, ponetelo in una pirofila e
passate in forno ben caldo (200°C) per 20-30
minuti circa.
Servite la cernia ancora nel cartoccio, che
aprirete una volta in tavola, e accompagnate con
il sugo di cottura.
Suggerimenti: se la cernia è freschissima ed ha
ancora profumo di mare, si possono eliminare i
filetti di acciuga dissalati. |
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