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Cefali arrosto
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
4 cefali di circa 250 g ognuno – 1 pezzetto di
cipolla tritata con una manciata di prezzemolo –
1 pizzico di timo – 2 foglie di alloro
spezzettate – qualche grano di pepe – olio extra
vergine d’oliva quanto basta – 2 acciughe
dissalate e diliscate – 50 g di capperi – farina
bianca – sale e pepe macinato al momento. |
Preparazione |
Pulite e sventrate i cefali, conservando il
fegato.
Lavateli, asciugateli e metteteli in un piatto
ovale fondo; cospargeteli col trito di cipolla e
prezzemolo, il timo, l’alloro, il pepe e poco
olio. Lasciateli marinare un’oretta, voltandoli
una volta.
Infornateli a 220°C per una ventina di minuti
con poco olio.
Rosolate nell'olio i fegatini dopo averli
tritati.
Spappolate le acciughe e aggiungetele assieme ai
capperi e ad un po' di acqua.
Regolate di sale e cuocete una decina di minuti.
Quando i cefali saranno cotti, disponeteli su
piatti caldi, versatevi sopra la salsetta
preparata e servite. |
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