La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Cefali arrosto

Dosi

Dosi per 4 persone:
4 cefali di circa 250 g ognuno – 1 pezzetto di cipolla tritata con una manciata di prezzemolo – 1 pizzico di timo – 2 foglie di alloro spezzettate – qualche grano di pepe – olio extra vergine d’oliva quanto basta – 2 acciughe dissalate e diliscate – 50 g di capperi – farina bianca – sale e pepe macinato al momento.

Preparazione
Pulite e sventrate i cefali, conservando il fegato.
Lavateli, asciugateli e metteteli in un piatto ovale fondo; cospargeteli col trito di cipolla e prezzemolo, il timo, l’alloro, il pepe e poco olio. Lasciateli marinare un’oretta, voltandoli una volta.
Infornateli a 220°C per una ventina di minuti con poco olio.
Rosolate nell'olio i fegatini dopo averli tritati.
Spappolate le acciughe e aggiungetele assieme ai capperi e ad un po' di acqua.
Regolate di sale e cuocete una decina di minuti.
Quando i cefali saranno cotti, disponeteli su piatti caldi, versatevi sopra la salsetta preparata e servite.

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