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Carpa fritta alla greca
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 carpa di 1 kg. circa, 1 tazza scarsa d'olio, 2
cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di 2 o3
limoni, sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite, lavate e asciugate la carpa; quindi
eliminate la testa e, usando un coltello molto
tagliente, dividete la carpa in due per il
lungo, staccando completamente una parte
dall'altra.
Salate e pepate leggermente il pesce e sistemate
le due metą in un recipiente, l'una vicina
all'altra, con la parte esterna rivolta verso
l'alto.
A parte scaldate mezza tazza di olio e, quando
sarą ben caldo, versatelo sul pesce.
Ponete il recipiente su fuoco moderato e di
tanto in tanto irrorate la carpa con il suo
stesso fondo di cottura.
Quando sarą ben rosolata, sistematela in un
piatto di portata, cospargetela con una salsa
composta da succo di limone, prezzemolo tritato
e poco olio e servitela subito. |
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