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Capesante di Dover
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
16 capesante, 1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere d'acqua, 1 cucchiaio di aceto
bianco, 1 bicchiere di farina, 40 gr.di burro,
il succo di un arancia, il succo di ½ limone, 2
chiodi di garofano,
1 pizzico di noce moscata, sale e pepe macinato
al momento. |
Preparazione |
Versate il vino e l'acqua in una casseruola;
portate ad ebollizione e aggiungete l'aceto, i
chiodi di garofano, la noce moscata, il sale e
il pepe.
Lasciate bollire il tutto per una decina di
minuti.
Nel frattempo spazzolate, lavate le capesante e
ponetele in forno caldo per qualche minuto per
far schiudere le valve.
Estraete i molluschi, lavateli accuratamente in
acqua corrente, quindi gettateli nella
casseruola con il liquido e lasciateli cuocere
per cinque minuti.
Scolate le capesante tenendo il liquido di
cottura, che non dovra' essere piu' di un quarto
di litro ( se fosse di piu' fatelo ridurre
facendolo bollire ancora per il tempo necessario
) e disponetelo su un piatto di servizio che
terrete in caldo.
Mischiate il burro con la farina e fatene delle
piccole porzioni, che butterete via via nel
liquido di cottura che dovra' solo sobbollire.
Otterrete cosi' a poco a poco una salsa densa,
alla quale aggiungerete infine il succo
d'arancia e di limone.
Se necessario, regolate di sale e di pepee
versate la salsa molto calda sulle capesante
tenute i caldo.
Servite subito in tavola. |
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