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Calamari farciti
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
8 calamari, 1 tazza di piselli surgelati, 2
cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere
di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di
prezzemolo, 1 uovo, olio, sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite accuratamente i calamari eliminando la
testa, la vescichetta nera e l'osso interno.
Togliete i tentacoli e fateli cuocere in acqua
bollente salata per 15 minuti circa.
Quindi scolateli e tritateli finemente insieme
allo spicchio di aglio e al ciuffo di
prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
Mettete il trito in una terrina, unite il
parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di
sale, un po' di pepe macinato al momento e
lavorate il tutto con una forchetta in modo da
ottenere un composto omogeneo.
Completate il ripieno con i piselli che avrete
in precedenza fatto scongelare.
Farcite con il composto i calamari e cucite le
aperture in modo che il ripieno non possa uscire
durante la cottura.
Fate rosolare i calamari in una capace
casseruola con due cucchiai di olio e, quando
saranno rosolati da ogni lato, irrorateli con il
vino bianco. Insaporiteli con un pizzico di sale
e un poco di pepe, coprite il recipiente,
lasciateli cuocere per circa mezz'ora a fuoco
lento, quindi serviteli immediatamente in tavola
ben caldi. |
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