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Calamari con spinaci
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
500 gr. di calamaretti gia' puliti, farina
bianca, olio per friggere, 350 gr. di vino
bianco secco, 150 g. di cipolla, olio extra
vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di
alloro, 3 cucchiai di aceto, worcester sauce,
pepe nero in grani, sale. |
Preparazione |
Mondate, lavate gli spinaci e lessateli in acqua
salata.
Scolateli e strizzateli.
Pulite i calamari, togliete gli occhi, svuotate
il sacco, conservando a parte i sacchetti con
l’inchiostro: lavateli e asciugateli con un telo
pulito.
In un tegame imbiondite uno spicchio d’aglio,
insaporite gli spinaci.
Nello stesso tegame imbiondite l’altro spicchio
d’aglio col rimanente olio, mettete i calamari e
lasciateli asciugare bene, a fuoco vivace,
rimescolando.
Versate quindi il concentrato di pomodoro,
sciolto in un mestolo di acqua calda; togliete
l’aglio, salate, pepate, mettete il coperchio e
cuocete un’oretta.
Rimettete il coperchio e cuocete per circa
un'ora.
Rimettete gli spinaci, unite i sacchetti di
inchiostro, fate addensare il sugo e servite. |
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