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Calamari e salsiccia
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
1 Kg di calamari – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo
di prezzemolo – 1 uovo – 150 g di salsiccia – 1
panino bagnato nel latte e strizzato –
pangrattato quanto basta – 200 g di pomodori
pelati – ½ bicchiere di vino bianco – olio –
sale e pepe macinato al momento. |
Preparazione |
Tritate mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo
e fate rosolare nell'olio con la salsiccia.
Levate dal fuoco, incorporatevi il panino
bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un poco
di sale e pangrattato quanto basta e fate
addensare il tutto.
Pulite con cura i calamari, lavateli,
asciugateli, farciteli con l’impasto appena
preparato e fermateli all’imboccatura con uno
stecchino.
In una padella fate rosolare i calamari ripieni
con un poco di olio e il mezzo spicchio d’aglio
rimasto, bagnate tutto con il vino bianco,
insaporite con sale e pepe e lasciate evaporare
il condimento.
Poi aggiungete i pomodori pelati e continuate la
cottura su fuoco basso per 30 minuti circa.
Servite in tavola i calamari ben caldi coperti
con il loro fondo di cottura. |
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