La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Calamari e salsiccia

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 Kg di calamari – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 uovo – 150 g di salsiccia – 1 panino bagnato nel latte e strizzato – pangrattato quanto basta – 200 g di pomodori pelati – ½ bicchiere di vino bianco – olio – sale e pepe macinato al momento.

Preparazione
Tritate mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo e fate rosolare nell'olio con la salsiccia.
Levate dal fuoco, incorporatevi il panino bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un poco di sale e pangrattato quanto basta e fate addensare il tutto.
Pulite con cura i calamari, lavateli, asciugateli, farciteli con l’impasto appena preparato e fermateli all’imboccatura con uno stecchino.
In una padella fate rosolare i calamari ripieni con un poco di olio e il mezzo spicchio d’aglio rimasto, bagnate tutto con il vino bianco, insaporite con sale e pepe e lasciate evaporare il condimento.
Poi aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa.
Servite in tavola i calamari ben caldi coperti con il loro fondo di cottura.

piatti di pesce

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