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Calamaretti alla renana
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
500 gr. di calamaretti gia' puliti, farina
bianca, olio per friggere, 350 gr. di vino
bianco secco, 150 g. di cipolla, olio extra
vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di
alloro, 3 cucchiai di aceto, worcester sauce,
pepe nero in grani, sale. |
Preparazione |
Lavate bene i calamaretti, fateli sgocciolare,
asciugateli, passateli pochi per volta nella
farina bianca e friggeteli in abbondante olio
ben caldo ma non fumante.
Quando saranno dorati e croccanti, toglieteli
dall'olio con un mestolo forato e appoggiateli
su un piatto coperto con un doppio foglio di
carta bianca da cucina.
Tagliate a velo la cipolla e fatela appassire in
5 cucchiaiate di olio d'oliva con 2 spicchi d'
aglio interi; appena questi saranno biondi,
aggiungete la foglia di alloro e 4 grani di pepe
nero.
Bagnate col vino, 3 cucchiaiate di aceto, una
spruzzata di worcester, quindi salate.
Lasciate cuocere, a fuoco dolce e a recipiente
coperto, fino a quando il liquido si sara'
ridotto di circa un terzo.
Sistemate a strati in un piatto profondo i
calamaretti fritti, leggermente salati, e la
cipolla della marinata; versatevi il liquido
bollente, dal quale avrete tolto gli spicchi
d'aglio e i grani di pepe.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Coprite il piatto con pellicola trasparente e
tenete la preparazione in un luogo fresco o
nello scomparto meno freddo del frigorifero,
almeno 24 ore prima di servire. |
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