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Burrida di pesce alla sarda
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Dosi |
Dosi per 6
persone:
1,600 Kg di pesce assortito in tranci (palombo,
gattuccio, cernia, ecc.) - 1 bicchiere di aceto
di vino bianco - 1 bicchiere di vino bianco
secco - 1 limone tagliato a fettine - 1 spicchio
d'aglio tritato - 6 cucchiai di olio d'oliva -
300 g di pomodori pelati privati dei semi e
spezzettati - sale. |
Preparazione |
Lavate i tranci di pesce e poneteli a lessare in
una pesciera con l'aceto, il vino bianco, acqua
quanto basta per coprirli, fettine di limone e
un pizzico di sale.
Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo bene e
adagiate i tranci su un piatto di portata.
Scaldate l'olio in una casseruola, ponetevi a
soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, poi
aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e
spezzettati.
Salate e portate a cottura la salsa a fiamma
media, per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Quando la salsa sarà pronta, versatela sul pesce
nel piatto; ricoprite con un altro piatto e
lasciate insaporire.
La burrida può essere servita tiepida o fredda. |
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