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Brodetto di capitone
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Dosi |
Dosi per 6
persone:
1,5 Kg di capitone - 800 g di polpa di pomodoro
- 1,6 dl di acqua e 0,4 dl di aceto - 1 dl di
vino bianco secco - 4 cucchiai di olio d'oliva -
1 cucchiaio di cipolla tritata - 2 spicchi di
aglio - timo - origano - 2 foglie di alloro - ½
peperoncino rosso piccante - 10 fette di
pancarré - sale. |
Preparazione |
Strofinate il capitone con un panno ruvido,
liberatelo delle interiora e delle branchie,
lavatelo in acqua corrente, quindi tagliatelo a
pezzi regolari.
Prendete un capace tegame, mettetevi 3 cucchiai
di olio di oliva e fatevi rosolare la cipolla
tritata finemente e l'aglio schiacciato; unitevi
poi il capitone e il vino bianco secco lasciando
che questo evapori quasi completamente a fuoco
moderato.
Aggiungete la polpa di pomodoro passata al
setaccio, l'acqua, l'aceto, il peperoncino
spezzettato, nonché un trito fatto con un po' di
timo, le foglie di alloro, una presa di origano
e regolate di sale.
Portate ad ebollizione e abbassate la fiamma,
quindi coprite e lasciate sobbollire a fuoco
moderato per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate in diagonale le fette di
pancarré e fatele leggermente friggere in
padella con poco olio, facendo attenzione a non
farle annerire.
Disponete il pane sul fondo delle fondine e
servite in tavola, versandoci sopra il brodetto
ben caldo all'ultimo momento, direttamente dal
tegame. |
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