La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Branzino alla lattuga

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 branzino di circa 1,200 Kg - 1 cipolla - 2 cespi di lattuga - 2 cucchiai di whisky - 50 g di burro - ½ l di vino bianco secco - 1 cuore di sedano - 1 finocchio - 1 porro - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 rametto di dragoncello - sale e pepe macinato al momento.

Preparazione
Mondate e lavate la lattuga, il sedano, il finocchio e il porro; sbucciate la cipolla e affettate finemente tutte le verdure.
In una teglia da forno fate sciogliere il burro, quindi unitevi le verdure e fatele appassire su fuoco basso, senza che prendano colore.
Scaldate il forno a 180°C.
Mentre le verdure sono sul fuoco pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo bene.
Adagiatelo sopra le verdure nella teglia, spruzzate il tutto con il whisky, quindi fatelo evaporare a fuoco vivo.
Mondate e lavate il prezzemolo e il dragoncello e preparate un trito molto fine, che distribuirete sopra il pesce.
Salate, pepate e bagnate tutto con il vino.
Infornate la teglia e fate cuocere per circa mezz'ora, sempre alla temperatura sopra indicata.
Togliete quindi la teglia dal forno, sollevate il pesce con una paletta e adagiatelo con delicatezza su un piatto da portata; disponete tutt'intorno le verdure e servite subito in tavola.

piatti di pesce

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