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Branzino alla lattuga
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 branzino di circa 1,200 Kg - 1 cipolla - 2
cespi di lattuga - 2 cucchiai di whisky - 50 g
di burro - ½ l di vino bianco secco - 1 cuore di
sedano - 1 finocchio - 1 porro - 1 ciuffo di
prezzemolo - 1 rametto di dragoncello - sale e
pepe macinato al momento. |
Preparazione |
Mondate e lavate la lattuga, il sedano, il
finocchio e il porro; sbucciate la cipolla e
affettate finemente tutte le verdure.
In una teglia da forno fate sciogliere il burro,
quindi unitevi le verdure e fatele appassire su
fuoco basso, senza che prendano colore.
Scaldate il forno a 180°C.
Mentre le verdure sono sul fuoco pulite il
pesce, lavatelo e asciugatelo bene.
Adagiatelo sopra le verdure nella teglia,
spruzzate il tutto con il whisky, quindi fatelo
evaporare a fuoco vivo.
Mondate e lavate il prezzemolo e il dragoncello
e preparate un trito molto fine, che
distribuirete sopra il pesce.
Salate, pepate e bagnate tutto con il vino.
Infornate la teglia e fate cuocere per circa
mezz'ora, sempre alla temperatura sopra
indicata.
Togliete quindi la teglia dal forno, sollevate
il pesce con una paletta e adagiatelo con
delicatezza su un piatto da portata; disponete
tutt'intorno le verdure e servite subito in
tavola. |
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