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Braciolette di alici
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 dozzina di alici grosse – vino bianco secco –
50 g circa di pangrattato – 2 cucchiaiate di
pecorino grattugiato – prezzemolo tritato con
uno spicchio d’aglio – un pizzico di origano –
farina – olio per friggere – sale e pepe appena
macinato. |
Preparazione |
Togliete la testa alle alici, apritele dalla
parte del ventre, levate delicatamente le
interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e
mettete a bagno nel vino.
Nel frattempo, amalgamate in una terrina il
pangrattato col pecorino, il prezzemolo tritato
con l’aglio, l’origano, il sale e il pepe appena
macinato.
Scolate le alici, cospargete la parte interna
col composto preparato, arrotolatele e fermatele
con uno stecchino.
Passate le "braciolette" nella farina e
friggetele in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate, servitele. |
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