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Bianchetti alla giudea
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
400 gr.di bianchetti, 120 gr.circa di farina, 2
cucchiai di olio d' oliva, 2 uova, 1 trito di
prezzemolo
e aglio, aceto, abbondante olio di semi per
friggere, sale. |
Preparazione |
In una terrina mescolate la farina con l'olio
d'oliva, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (
circa un decilitro e mezzo ) per ottenere un
composto scorrevole.
Lasciate riposare la pastella per un' ora, poi
unitevi i bianchetti lavati nell'aceto e ben
sgocciolati, il prezzemolo e l'aglio tritato e
incorporatevi delicatamente i due bianchi d'
uovo montati a neve fermissima con un pizzico di
sale.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio
fumante e, quando le frittelle saranno dorate e
croccanti, levatele con il mestolo forato,
posatele su carta assorbente da cucina e
servitele in tavola ben calde. |
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