La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Bianchetti alla giudea

Dosi

Dosi per 4 persone:
400 gr.di bianchetti, 120 gr.circa di farina, 2 cucchiai di olio d' oliva, 2 uova, 1 trito di prezzemolo
e aglio, aceto, abbondante olio di semi per friggere, sale.

Preparazione
In una terrina mescolate la farina con l'olio d'oliva, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria ( circa un decilitro e mezzo ) per ottenere un composto scorrevole.
Lasciate riposare la pastella per un' ora, poi unitevi i bianchetti lavati nell'aceto e ben sgocciolati, il prezzemolo e l'aglio tritato e incorporatevi delicatamente i due bianchi d' uovo montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele con il mestolo forato, posatele su carta assorbente da cucina e servitele in tavola ben calde.

piatti di pesce

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