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Baccalà fritto
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
500 g di baccalà già ammollato e tagliato a
pezzi – abbondante olio per friggere.
Per la marinata: olio – il succo di 1 limone –
una puntina di peperoncino in polvere.
Per la pastella: 100 g di farina – ½ bicchierino
di grappa – 10 g di lievito di birra – 1 pizzico
di zafferano – pochissimo latte tiepido o acqua
– 2 cucchiai di olio. |
Preparazione |
Mettete il baccalà in un recipiente, copritelo
con la marinata composta con gli ingredienti
indicati e lasciate che il pesce si imbeva di
questo condimento per almeno tre o quattro ore.
Preparate la pastella nel seguente modo: mettete
in una scodella fonda la farina, versatevi due
cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto
in pochissimo latte tiepido o acqua; aggiungete
la grappa e lo zafferano, mescolate con la
forchetta fino a che il composto non sarà bene
omogeneo e sufficientemente consistente, poi
fatelo lievitare per circa un’ora.
Mettete in padella abbondante olio, immergete i
pezzi di baccalà nella pastella lievitata e
gettateli nell’olio fumante, sino a quando
saranno ben dorati.
Scolateli e serviteli caldissimi. |
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