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Baccalà alla alla trasteverina
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
800 g di baccalà già ammollato – farina bianca –
400 g di cipolle affettate – 1 spicchio d’aglio
leggermente schiacciato – 1 acciuga dissalata e
diliscata – 1 cucchiaio di capperi sciacquati –
1 cucchiaio di uvetta ammollata – 1 cucchiaio di
pinoli – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato –
olio d’oliva – 1 spruzzata di succo di limone –
sale e pepe appena macinato. |
Preparazione |
Sciacquate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo
a pezzi; infarinateli, scotendo per togliere
l’eccedenza di farina e friggeteli in qualche
cucchiaio d’olio.
Quando saranno dorati e croccanti da ambo le
parti, scolateli e teneteli al caldo.
Nello stesso condimento aggiungete ancora un po’
d’olio e fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio;
toglietelo, poi appassitevi le cipolle con un
pizzichino di sale, mettendo il coperchio.
Aggiungete quindi i capperi, l’uvetta ammollata
in acqua tiepida e i pinoli; fate spappolare
fuori dal fuoco, l’acciuga.
Ricoprite il fondo di una teglia con questo
composto e disponetevi sopra i pezzi di baccalà,
irrorandoli con l’olio del sugo.
Infornate a 220°C per qualche minuto, togliete
la teglia dal forno, distribuite il prezzemolo
tritato, spruzzate con un succo di limone e
servite subito.
Suggerimenti:
E’ una preparazione particolarmente gustosa
anche senza uvetta e pinoli. |
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