La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Arzilla alla laziale

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 Kg di arzilla (razza) – 1 cipolletta o 3 spicchi d’aglio affettati – 1 bel pomodoro maturo ma sodo, spellato, senza semi e tritato – 300 g di funghi freschi, anche coltivati, puliti e affettati – 1 decina di cucchiai di olio d’oliva – 100 g di vino bianco secco – 2 cucchiai di aceto – 1 pezzetto di peperoncino piccante – prezzemolo tritato – sale.

Preparazione
Raschiate bene l’arzilla, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
In un tegame mettete l’olio con la cipolla oppure con l’aglio, il peperoncino, il pomodoro, il vino con l’aceto e i funghi; disponete sopra il pesce e salate.
Passate sul fuoco col coperchio, fate prendere l’ebollizione e cuocete a buon calore per circa un quarto d’ora, scuotendo il tegame senza rimescolare.
Distribuite il prezzemolo, muovete ancora il recipiente e, dopo un paio di minuti, servite in tavola.

piatti di pesce

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