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Arzilla alla laziale
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 Kg di arzilla (razza) – 1 cipolletta o 3
spicchi d’aglio affettati – 1 bel pomodoro
maturo ma sodo, spellato, senza semi e tritato –
300 g di funghi freschi, anche coltivati, puliti
e affettati – 1 decina di cucchiai di olio
d’oliva – 100 g di vino bianco secco – 2
cucchiai di aceto – 1 pezzetto di peperoncino
piccante – prezzemolo tritato – sale. |
Preparazione |
Raschiate bene l’arzilla, lavatela, asciugatela
e tagliatela a pezzi.
In un tegame mettete l’olio con la cipolla
oppure con l’aglio, il peperoncino, il pomodoro,
il vino con l’aceto e i funghi; disponete sopra
il pesce e salate.
Passate sul fuoco col coperchio, fate prendere
l’ebollizione e cuocete a buon calore per circa
un quarto d’ora, scuotendo il tegame senza
rimescolare.
Distribuite il prezzemolo, muovete ancora il
recipiente e, dopo un paio di minuti, servite in
tavola. |
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