La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Aringhe affumicate in graticola

Dosi

Dosi per 4 persone:
2 o 4 aringhe affumicate (a seconda della grossezza)
– 40 g di burro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– alcune fette di pancarrè.

Preparazione
Ammorbidite le aringhe e dissalatele, immergendole in una pentola con acqua calda ma non bollente per un paio di minuti, quindi scolatele alla perfezione.
Ungete con il burro le aringhe, adagiatele sulla graticola posta sulla brace (se usate il fornello a gas, fate in modo che la fiamma non lambisca la pelle) e arrostitele molto lentamente, facendo assorbire il burro, girandole una sola volta.
Intanto fate dorare nel burro rimasto il pancarrè tagliato a triangoli.
Al momento di servire, disponete le aringhe su un piatto di portata caldo, contornatele con il ciuffo di prezzemolo e accompagnatele con i triangoli di pancarrè.
Suggerimenti:
Si possono tenere le aringhe a bagno in olio d’oliva, con prezzemolo, un paio d’ore prima di grigliarle, eliminando così il burro. Questo è un caratteristico piatto inglese.

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