|
Aringhe affumicate in graticola
|
Dosi |
Dosi per 4
persone:
2 o 4 aringhe affumicate (a seconda della
grossezza)
– 40 g di burro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– alcune fette di pancarrè. |
Preparazione |
Ammorbidite le aringhe e dissalatele,
immergendole in una pentola con acqua calda ma
non bollente per un paio di minuti, quindi
scolatele alla perfezione.
Ungete con il burro le aringhe, adagiatele sulla
graticola posta sulla brace (se usate il
fornello a gas, fate in modo che la fiamma non
lambisca la pelle) e arrostitele molto
lentamente, facendo assorbire il burro,
girandole una sola volta.
Intanto fate dorare nel burro rimasto il
pancarrè tagliato a triangoli.
Al momento di servire, disponete le aringhe su
un piatto di portata caldo, contornatele con il
ciuffo di prezzemolo e accompagnatele con i
triangoli di pancarrè.
Suggerimenti:
Si possono tenere le aringhe a bagno in olio
d’oliva, con prezzemolo, un paio d’ore prima di
grigliarle, eliminando così il burro. Questo è
un caratteristico piatto inglese. |
|
|