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Aragosta in salsa rossa
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
2 aragoste del peso di 600 g cadauna – 400 g di
pomodori pelati – 1 cipolla media tritata
finemente – 1 spicchio d’aglio – ½ foglia di
alloro – qualche fogliolina di timo – 1 ciuffo
di prezzemolo tritato – 1 bicchiere di vino
bianco secco – 40 g di margarina o burro – sale
e pepe macinato al momento. |
Preparazione |
Spazzolate e lavate in acqua corrente le
aragoste, tagliate le pinze e schiacciatele
leggermente.
Senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o
6 pezzi eliminando l’ultima pare; togliete dalla
testa il sacchetto della sabbia; tenete invece
da parte gli intestini e il corallo.
Ungete con margarina una casseruola larga e
bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati,
privati dei semi e tritati, le cipolle, lo
spicchio d’aglio, l’alloro, il timo e un
cucchiaio di prezzemolo.
Aggiungete tutti i pezzi di aragosta (tranne gli
intestini e il corallo), salate, pepate e
bagnate con il vino bianco.
Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
Togliete i pezzi di aragosta e disponeteli sul
piatto di servizio.
Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto
nel tegame, poi unite, sempre mescolando, gli
intestini e il corallo tritati.
Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo, un
pizzico di pepe, versate la salsa bollente sulle
aragoste e servite subito in tavola. |
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