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Aragosta alla borghese
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 aragosta di circa 1 kg., 500 gr. di pomodori
pelati, 2 cipolle di media grossezza tritate, 1
spicchio d'aglio con la pellicina, ½ foglia di
alloro, qualche fogliolina di timo, 1 cucchiaio
e ½ di prezzemolo tritato, 60 gr. di burro o
margarina, 1 bicchiere di vino bianco secco, ½
bicchiere di marsala, 1 bicchierino di cognac, 1
pizzico di pepe rosso, sale e pepe. |
Preparazione |
Spazzolate e lavate in acqua corrente
l'aragosta; con un grosso coltello tagliate le
zampe e schiacciatele leggermente; senza
togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6
pezzi eliminando l'ultima parte; tagliate anche
la testa in due togliendo il sacchetto della
sabbia; tenete invece da parte gli intestini e
il corallo.
Ungete una casseruola larga e bassa e sul fondo
mettete i pomodori pelati, privati dei semi e
tritati, le cipolle, l'aglio, l'alloro, il timo
e un cucchiaio di prezzemolo.
Disponetevi i pezzi di aragosta, salate, pepate,
bagnate con il burro sciolto, il vino bianco, il
marsala e il cognac e passate in forno caldo per
circa 25 minuti.
Togliete i pezzi di aragosta e disponeteli sul
piatto di servizio. Fate addensare sul fuoco il
sugo rimasto nel tegame, poi unite, sempre
rimescolando, gli intestini e il corallo
tritati.
Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo, il
pepe rosso, versate la salsa bollente
sull'aragosta e servite. |
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