La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Aragosta alla borghese

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 aragosta di circa 1 kg., 500 gr. di pomodori pelati, 2 cipolle di media grossezza tritate, 1 spicchio d'aglio con la pellicina, ½ foglia di alloro, qualche fogliolina di timo, 1 cucchiaio e ½ di prezzemolo tritato, 60 gr. di burro o margarina, 1 bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di marsala, 1 bicchierino di cognac, 1 pizzico di pepe rosso, sale e pepe.

Preparazione
Spazzolate e lavate in acqua corrente l'aragosta; con un grosso coltello tagliate le zampe e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliate anche la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece da parte gli intestini e il corallo.
Ungete una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, l'aglio, l'alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.
Disponetevi i pezzi di aragosta, salate, pepate, bagnate con il burro sciolto, il vino bianco, il marsala e il cognac e passate in forno caldo per circa 25 minuti.
Togliete i pezzi di aragosta e disponeteli sul piatto di servizio. Fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite, sempre rimescolando, gli intestini e il corallo tritati.
Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pepe rosso, versate la salsa bollente sull'aragosta e servite.

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