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Anguilla saporita in umido
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1
Kg di anguille piuttosto grosse – 1 cipolla
media – 1 abbondante ciuffetto di prezzemolo – 3
cucchiai di olio – 1 cucchiaio e ½ di conserva
di pomodoro disciolta in un mezzo bicchiere di
acqua bollente – sale e pepe macinato al
momento.
Per accompagnare: alcune fettine di pane
abbrustolite. |
Preparazione |
Pulite e lavate le anguille, asciugatele con un
canovaccio da cucina, poi tagliatele a piccoli
pezzi lunghi circa cinque centimetri, senza
privarle della pelle.
Fate intanto soffriggere in un tegame di
terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo
con olio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il trito sarà imbiondito, adagiatevi i
pezzetti di anguilla e lasciate che assorbano il
profumo del soffritto, prima di bagnarli con la
conserva di pomodoro disciolta in una scodella
con mezza tazza abbondante di acqua bollente.
Portate a completa cottura a calore moderato,
lasciando che il sugo si addensi nella giusta
misura; adagiate i pezzi di anguilla su fettine
di pane abbrustolite (sulla piastra o nel
forno), poste su un piatto di servizio
riscaldato e, prima di portare in tavola,
ricopriteli con la salsetta.
Suggerimenti:
Volendo una preparazione dal gusto più
accentuato, potete usare per sciogliere la salsa
di pomodoro, anziché acqua calda, brodo di
estratto vegetale. |
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