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Anguilla alla piemontese
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 Kg. di anguille – 50 g. di burro – 1 manciata
di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – succo di
limone – farina – mezzo bicchiere di vino bianco
– sale e pepe. |
Preparazione |
Con un coltellino molto affilato incidete la
pelle dell’anguilla attorno alla testa.
Con una mano tenete la testa del pesce avvolta
in un panno e con l’altra, con un colpo deciso,
tirate indietro la pelle che si staccherà
intera.
Tagliate la testa all’anguilla, le pinne del
ventre e del dorso; svuotatela, lavatela,
asciugatela accuratamente e tagliatela a
tronchetti delle dimensioni di 4 dita circa;
infarinateli leggermente. Tritate
contemporaneamente la manciata di prezzemolo e
lo spicchio d’aglio.
In un tegame, imbiondite il burro, mettete i
pezzi di anguilla, dorateli a fuoco vivace,
voltandoli delicatamente con una paletta.
Aggiungete prezzemolo, aglio, e succo di limone;
fate consumare quest’ultimo velocemente, quindi
versate il vino bianco; salate e pepate.
Cuocete a fuoco dolce.
Quando l’anguilla sarà cotta e il vino
evaporato, servite.
E’ ottima con la polenta. |
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