La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Aguglie fritte

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 kg. di aguglie,
100 gr. di farina,
3 limoni,
olio per friggere,
sale.

Preparazione
Pulite accuratamente le aguglie squamandole, eliminando testa e coda e sciacquandole in acqua corrente, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina.
Tagliatele in piccoli tranci di dimensioni regolari e infarinatele accuratamente pressando con le mani la farina in maniera da ottenere una buona adesione.
Fate scaldare a fuoco vivace l'olio nella padella e provatene la temperatura con un piccolo pezzo di pane che toglierete subito.
Fate friggere le aguglie infarinate fino a quando non avranno raggiunto una doratura intensa e uniforme.
Sgocciolatele e passatele in abbondante carta da cucina assorbente al fine di togliere l'olio in eccesso, quindi servitele in tavola molto calde guarnendo il piatto di portata con abbondanti spicchi di limone e salando all'ultimo momento.

piatti di pesce

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