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Aguglie
fritte
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 kg. di aguglie,
100 gr. di farina,
3 limoni,
olio per friggere,
sale. |
Preparazione |
Pulite accuratamente le aguglie squamandole,
eliminando testa e coda e sciacquandole in acqua
corrente, quindi asciugatele con un canovaccio
da cucina.
Tagliatele in piccoli tranci di dimensioni
regolari e infarinatele accuratamente pressando
con le mani la farina in maniera da ottenere una
buona adesione.
Fate scaldare a fuoco vivace l'olio nella
padella e provatene la temperatura con un
piccolo pezzo di pane che toglierete subito.
Fate friggere le aguglie infarinate fino a
quando non avranno raggiunto una doratura
intensa e uniforme.
Sgocciolatele e passatele in abbondante carta da
cucina assorbente al fine di togliere l'olio in
eccesso, quindi servitele in tavola molto calde
guarnendo il piatto di portata con abbondanti
spicchi di limone e salando all'ultimo momento. |
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