La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Agoni in carpione

Dosi

Dosi per 4 persone:
600 gr. di agoni, 1 gambi di sedano, 4 foglie di basilico, 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, 4 cipolline bianche, prezzemolo, timo, 4 dl. di aceto di vino, olio di oliva per friggere, sale.

Preparazione
Pulite e svuotate gli agoni, squamateli accuratamente, sciacquateli in acqua corrente e quindi asciugateli tamponando con un canovaccio da cucina pulito.
Friggeteli accuratamente in padella e quando saranno ben dorati in maniera uniforme, appoggiateli su carta da cucina assorbente, per togliere l'eccesso di unto, quindi disponeteli in modo regolare sul fondo della terrina per il carpione.
Affettate le cipolle, tritate molto finemente il basilico, la salvia, il sedano e il prezzemolo, quindi mettete il tutto in una casseruola a parte con l'aceto, aggiungete l'alloro e il timo e fate sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.
Se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Versate infine la salsa così ottenuta sugli agoni disposti nella terrina e lasciate marinare per 24 ore almeno.

piatti di pesce

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