|
Agoni in carpione
|
Dosi |
Dosi per 4
persone:
600
gr. di agoni, 1 gambi di sedano, 4 foglie di
basilico, 4 foglie di salvia, 2 foglie di
alloro, 4 cipolline bianche, prezzemolo, timo, 4
dl. di aceto di vino, olio di oliva per
friggere, sale. |
Preparazione |
Pulite e svuotate gli agoni, squamateli
accuratamente, sciacquateli in acqua corrente e
quindi asciugateli tamponando con un canovaccio
da cucina pulito.
Friggeteli accuratamente in padella e quando
saranno ben dorati in maniera uniforme,
appoggiateli su carta da cucina assorbente, per
togliere l'eccesso di unto, quindi disponeteli
in modo regolare sul fondo della terrina per il
carpione.
Affettate le cipolle, tritate molto finemente il
basilico, la salvia, il sedano e il prezzemolo,
quindi mettete il tutto in una casseruola a
parte con l'aceto, aggiungete l'alloro e il timo
e fate sobbollire a fuoco basso per circa 15
minuti.
Se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Versate infine la salsa così ottenuta sugli
agoni disposti nella terrina e lasciate marinare
per 24 ore almeno. |
|
|