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Acciughe alla basca
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
6
dozzine di acciughe fresche, 350 gr. di peperoni
verdi, 2 cipolle rosse, 3 spicchi d'aglio, 1
ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 1
peperoncino piccante, 2,5 dl.di vino bianco
secco, 2,5 dl. di aceto, 5 dl. di olio extra
vergine d'oliva, 1 carota, 1 gambo di sedano,
sale. |
Preparazione |
Pulite accuratamente le acciughe, squamatele,
tagliate la testa e lasciate la coda, apritele
per il lungo lasciando unite le due parti,
stendetele su di un canovaccio per farle
asciugare e salatele.
Mettete nel tegame l'olio, fatelo riscaldare e
aggiungete le cipolle, i peperoni verdi e
l'aglio, il tutto tritato molto finemente, fate
soffriggere mescolando bene e quindi unite il
peperoncino spezzettato.
Aggiungete le acciughe e cuocetele a fuoco medio
per 5 minuti per parte, quindi versate a poco a
poco il vino e l'aceto.
Unite infine la carota tagliata a strisce
sottili e il sedano, cospargete di prezzemolo
tritato e servite molto caldo direttamente dal
tegame. |
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