La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Acciughe alla basca

Dosi

Dosi per 4 persone:
6 dozzine di acciughe fresche, 350 gr. di peperoni verdi, 2 cipolle rosse, 3 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 1 peperoncino piccante, 2,5 dl.di vino bianco secco, 2,5 dl. di aceto, 5 dl. di olio extra vergine d'oliva, 1 carota, 1 gambo di sedano, sale.

Preparazione
Pulite accuratamente le acciughe, squamatele, tagliate la testa e lasciate la coda, apritele per il lungo lasciando unite le due parti, stendetele su di un canovaccio per farle asciugare e salatele.
Mettete nel tegame l'olio, fatelo riscaldare e aggiungete le cipolle, i peperoni verdi e l'aglio, il tutto tritato molto finemente, fate soffriggere mescolando bene e quindi unite il peperoncino spezzettato.
Aggiungete le acciughe e cuocetele a fuoco medio per 5 minuti per parte, quindi versate a poco a poco il vino e l'aceto.
Unite infine la carota tagliata a strisce sottili e il sedano, cospargete di prezzemolo tritato e servite molto caldo direttamente dal tegame.

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