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Acciughe agre al forno
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
800 gr. di acciughe fresche, 3 pomodori perini
maturi e sodi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 2
limoni, 2 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di
pangrattato, 5 cucchiai d'olio, 1 noce di burro,
sale e pepe. |
Preparazione |
Pulite accuratamente le acciughe, squamatele,
tagliate la coda, apritele per il lungo e
stendetele su di un canovaccio per farle
asciugare.
Scottate i pomodori, privateli della pellicina,
togliete i semi, tagliateli a striscioline;
affettate i limoni a rotelline e tritate insieme
lo spicchio d'aglio e il prezzemolo.
Imburrate leggermente la teglia e fatevi aderire
uniformemente il pangrattato, quindi disponetevi
le acciughe a raggiera, unitevi le striscioline
di pomodoro, spolverizzate col trito di
prezzemolo e aglio, salate e pepate e coprite in
maniera completa e regolare con le fette di
limone.
Condite con l'olio e passate la preparazione in
forno per circa mezz'ora curando che il limone,
oltre ad aromatizzare la portata, protragga le
acciughe dall'eccessiva secchezza della cottura
al forno. |
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