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Zampone
e lenticchie
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
1 zampone di 1 kg circa |
Preparazione |
Mettete lo zampone in acqua fredda la sera
precedente, cosė che possa ammorbidirsi e
dissalarsi adeguatamente.
Al mattino punzecchiatelo con i rebbi di una
forchetta e, servendovi di un coltello,
praticate delle piccole incisioni sotto gli
unghielli: tali operazioni vi metteranno al
sicuro dal rischio che, durante la cottura, lo
zampone possa "scoppiare".
Avvolgetelo quindi in un canovaccio bianco e
legatelo con uno spago, poi sistematelo
nell'apposita zamponiera oppure in una pescera,
copritelo d'acqua e lasciate bollire per 3 ore
circa, mantenendo un fuoco moderato.
Trascorso il tempo previsto, con una forchetta
provate la consistenza della carne e, appena la
sentirete tenera ma ancora soda, spegnete la
fiamma e fate uscire lo zampone dal canovaccio.
Tagliatelo quindi a fette e sistematele su un
piatto da portata
Accompagnatelo con della purea di patate o con
delle lenticchie in umido. |
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