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cuoco

Torta di Pasqua

Dosi
Dosi per 6 persone:
500 g di farina
5 uova
200 g di formaggio misto possibilmente pecorino e romanesco, di cui metà grattugiato e metà a pezzetti
50 g di strutto
50 g di olio extravergine di oliva
60 g di lievito di birra
7-8 grani di pepe;
Sale
Olio o strutto per ungere la tortiera
Preparazione
Ponete i grani di pepe in un pentolino assieme ad un pò di acqua e fate bollire per un quarto d'ora, quindi lasciate raffreddare e filtrate. Lavorate assieme la farina, le uova, lo strutto, l'olio, i formaggi, l'acqua aromatizzata al pepe, un bel pizzico di sale ed il lievito, sciolto in poca acqua tiepida. Ungete una tortiera alta, con la base più stretta della parte superiore e riempitela a metà con l'impasto. Fate lievitare fino a quando la torta non avrà raggiunto i bordi della tortiera (sarà necessaria all'incirca un'ora-un'ora e mezza), quindi infornate a 160°C circa. Fate cuocere per circa un'ora, alzando a 180°C verso fine cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare questa torta, che si conserva per molti giorni.

torta di pasqua