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Torta
di Pasqua |
Dosi |
Dosi per 6
persone:
500 g di farina
5 uova
200 g di formaggio misto possibilmente pecorino
e romanesco, di cui metà grattugiato e metà a
pezzetti
50 g di strutto
50 g di olio extravergine di oliva
60 g di lievito di birra
7-8 grani di pepe;
Sale
Olio o strutto per ungere la tortiera |
Preparazione |
Ponete i grani di pepe in un pentolino assieme
ad un pò di acqua e fate bollire per un quarto
d'ora, quindi lasciate raffreddare e filtrate.
Lavorate assieme la farina, le uova, lo strutto,
l'olio, i formaggi, l'acqua aromatizzata al
pepe, un bel pizzico di sale ed il lievito,
sciolto in poca acqua tiepida. Ungete una
tortiera alta, con la base più stretta della
parte superiore e riempitela a metà con
l'impasto. Fate lievitare fino a quando la torta
non avrà raggiunto i bordi della tortiera (sarà
necessaria all'incirca un'ora-un'ora e mezza),
quindi infornate a 160°C circa. Fate cuocere per
circa un'ora, alzando a 180°C verso fine
cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima
di gustare questa torta, che si conserva per
molti giorni. |
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