|
Sbucciate la cipolla,
raschiate e lavate la carota, lavate e private dei filamenti la
costola di sedano; poi tritate il tutto grossolanamente. Spellate i
pomodori (immergendoli prima, per qualche istante, in acqua bollente
per agevolare l’operazione), poi tagliateli a metą privateli dei
semi e tagliateli a filetti. Accendete il forno a 180°C. Lavate e
spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Tagliate il grana
in scaglie con l’aiuto dell’apposito utensile o con un coltello
affilato. Tritate la maggiorana e il prezzemolo mondati e lavati. A
questo punto mettete la carne e tutto quanto avete preparato finora,
in una pirofila precedentemente unta in abbondanza col burro a
disposizione, rimescolate bene gli ingredienti in modo da
amalgamarli tra loro, salate e pepate.
Bagnate adesso la preparazione con un mestolo di brodo caldo
e introducete la pirofila nel forno preriscaldato. Fate cuocere lo
spezzatino per circa un’ora e mezza, aggiungendo se necessario
ancora un po’ di brodo. Durante la cottura, provvedete a mescolare
di tanto in tanto gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, la carne sarą cotta e il fondo di
cottura in parte ridotto. Servite in tavola lo spezzatino bollente,
nel recipiente stesso. |
|