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Lasciate ammollare i
fogli di colla di pesce con poca acqua fredda in una ciotola.
Intanto eliminate eventuali pezzetti di ossa, grasso e pelle dal
bollito, disossate il pollo. Ritagliate ambedue i tipi di carne,
lessate a piccoli pezzetti e ponete il tutto in una terrina,
amalgamatevi le uova sode a dadini, i capperi ben scolati, il
prezzemolo tritato, i cetriolini a fettine. Condite con sale e pepe
macinato al momento, rimescolate e lasciate riposare a parte.
Strizzate ora la colla di pesce ammorbidita, ponetela in un
tegamino, mischiatevi una cucchiaiata di acqua e, mescolandola,
lasciatela sciogliere completamente a calore piuttosto basso.
Incorporate allora questo liquido, poco alla volta, alla maionese
posta in una terrina sbattendo il tutto con una piccola frusta.
Aggiungete la senape, il brandy e la panna montata, badando a far
legare bene tra loro gli ingredienti. Versate questa salsa sui
pezzetti di carne e rimescolate. Ungete di olio uno stampo di forma
leggermente trapezoidale, sfogliate le foglie centrali di ogni
carciofino allargandole a forma di fiore e disponeteli sul fondo del
recipiente con la parte sfogliata verso la base del recipiente.
Rovesciatevi sopra il miscuglio preparato con le carni, i sottaceti
e la salsa. Livellate la superficie, quindi passate lo stampo in
frigorifero e lasciatelo riposare per almeno tre ore. Al momento di
presentare in tavola, immergete per qualche istante lo stampo in una
bacinella piena di acqua calda, poi rovesciatelo su un piatto
rotondo di servizio e circondatelo con un’insalata di verdure cotte
miste. Questo piatto si accompagna molto bene con patate, zucchine,
fagiolini, carote lessate e condite con salsa vinaigrette. |
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