Dosi per 8
persone: 1 kg di scamone di manzo tagliato in 8 fettine alte 1/2 cm
e senza grasso
2 1/2 etti di crescione mondato e lavato
500 g di spinaci mondati e lavati
1 ctav di olio d'oliva
30 g di noci
1 ctav di rosmarino fresco tritato.
2 acciughe diliscate, dissalate e tritate
1/4 cte di sale
pepe nero macinato
Preparazione
Le fettine vanno
battute fino ad uno spessore di 3 mm. In una pentola molto capiente
con 2 litri d’acqua bollente immergere il crescione per 30 secondi.
Aggiungerci anche gli spinaci e mescolare energicamente per circa 15
secondi. Una volta scolate molto bene le verdure tritarle finemente.
Far rosolare per 1 minuto le noci, il rosmarino e le acciughe in una
padella unta di ½ cucchiaio d’olio. Aggiungere le verdure, il sale e
un po’ di pepe. Togliere la padella dal fuoco e portare il forno a
220° C. Spalmare il ripieno su ogni fettina di carne e arrotolarle
su se stesse. Con una pirofila infornarli per 15 minuti dopo averci
aggiunto ancora un po’ d’olio sopra. Toglierli dal forno e lasciarli
riposare per 5 minuti. Tagliarli trasversalmente in 6-8 fettine
molto sottili.