La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

cuoco

Polpettone in salsa di Tonno

Dosi
Dosi per 4 persone:
600 g di vitello, 3 uovo, 1 limone, 2 cucchiai di pangrattato, 200 g di tonno sottolio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl d'olio extravergine d'oliva, 100 g di maionese, sale e pepe
Preparazione
Amalgamate 600 g di polpa di vitello tritata, 1 uovo, il succo di un limone, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pizzico di sale e pepe.
Date all'impasto la forma tradizionale del polpettone.
Avvolgetelo in un foglio di carta bianca, legatelo con lo spago e lessatelo in acqua bollente per 1 ora; poi tenetelo chiuso.
Rassodate 2 uova e prendetene i tuorli; sgocciolate 200 g di tonno sottolio e mettetelo nel frullatore con i tuorli sodi e 1 ciuffo di prezzemolo.
Frullate il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio extravergine d'oliva; versate il composto in una ciotola e amalgamatevi 100 g di maionese.
Servite il polpettone tiepido a fette con la salsa appena preparata.

polpettone