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Polpettone in salsa di Tonno |
Dosi |
Dosi per 4
persone:
600 g di vitello, 3 uovo, 1 limone, 2 cucchiai
di pangrattato, 200 g di tonno sottolio, 1
ciuffo di prezzemolo, 1 dl d'olio extravergine
d'oliva, 100 g di maionese, sale e pepe |
Preparazione |
Amalgamate 600 g di polpa di vitello tritata, 1
uovo, il succo di un limone, 2 cucchiai di
pangrattato, 1 pizzico di sale e pepe.
Date all'impasto la forma tradizionale del
polpettone.
Avvolgetelo in un foglio di carta bianca,
legatelo con lo spago e lessatelo in acqua
bollente per 1 ora; poi tenetelo chiuso.
Rassodate 2 uova e prendetene i tuorli;
sgocciolate 200 g di tonno sottolio e mettetelo
nel frullatore con i tuorli sodi e 1 ciuffo di
prezzemolo.
Frullate il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio
extravergine d'oliva; versate il composto in una
ciotola e amalgamatevi 100 g di maionese.
Servite il polpettone tiepido a fette con la
salsa appena preparata.
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