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Polpettone Catalano |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 600 g di lonza di maiale, 2 uova, 3 spicchi d'aglio, 2
manciate abbondanti di prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, 20 g
di farina, 3oo g di seppie, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Eliminate la maggior
parte di grasso della lonza; tagliatela a pezzetti, quindi
tritatela.
Mettete la carne in una ciotola e unite le uova e il pangrattato.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e amalgamate;
salate, pepate e mescolate un'ultima volta.
Sagomate con le mani il composto per dargli la forma di un cilindro
compatto e passatelo pił volte nella farina.
Staccate i tentacoli delle seppie dalle sacche e teneteli da parte;
con un paio di forbici tagliate le sacche a striscioline. Versate
l'olio in una teglia, adagiatevi le seppie, salate e pepate e
mettetevi il polpettone.
Bagnate con il vino e fate cuocere per 50 minuti.
Lasciate gratinare per 2 minuti per l'ultima doratura, quindi
servite a fette con le seppie. |
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