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Polpette Greche al Limone |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 600 g di polpa di manzo tritata, 2 fette di pancarré, 30 g
di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 dl di
brodo di carne, 1/2 cucchiaino di cumino, 1 uovo, sale e pepe. Per
la salsa: 30 g di burro, 25 g di farina, 2 tuorli, il succo di 2
limoni, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Tagliate con un
coltello la crosta del pancarré.
Mettetelo a bagno nel vino, che poi dovrete utilizzare di nuovo,
quindi strizzate bene e sminuzzate il pane.
Lavorate la carne con il pancarré, l'uovo, il vino, il cumino e il
parmigiano grattugiato.
Condite con sale e pepe e amalgamate con cura.
Dal composto ottenuto ricavate tante piccole polpette.
Portate a ebollizione il brodo di carne, salatelo e lessatevi le
polpette per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolatele, magari servendovi di una
schiumarola, e tenetele al caldo.
Filtrate il brodo.
Fate fondere il burro per preparare la salsa e mescolatevi la farina
setacciata.
Bagnate con 1 mestolo di brodo filtrato e fate cuocere per 10
minuti, continuando a mescolare per eliminare eventuali grumi.
Salate e pepate e unite i tuorli e il succo di limone, lavorando
energicamente il tutto per 2-3 minuti sul fuoco.
Servite le polpette can la salsa. |
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