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Petto di Pollo alla Rossini

Dosi
Dosi per sei persone : 6 piccoli petti di pollo – 6 grosse fette di pane casereccio – 100 g di patè di fegato – un piccolo tartufo – 70 g di burro o margarina – una cipolla – una carota – un cucchiaino di farina – un ciuffo di prezzemolo – un bicchiere di brodo – ½ bicchiere di vino bianco secco – un bicchierino di madera – sale e pepe appena macinato.
Preparazione
Pulite la carota e la cipolla e tritatele il più finemente possibile, quindi fatele rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro o margarina. Mescolatevi la farina, versate il brodo, il vino bianco, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa; passate infine questa salsina al setaccio.
In una capace padella fate sciogliere il burro rimasto, fatevi rosolare prima i petti di pollo sui due lati regolandoli di sale e pepe e bagnandoli con il madera e poi, nel fondo di cottura rimasto, mettete a rosolare le fette di pane. Disponete i crostoni di pane su un piatto di portata, adagiatevi sopra i petti di pollo cotti, completate con fettine di patè di fegato e lamelle di tartufo.
Versate sopra a tutto la salsetta preparata.