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Medaglioni di Vitello con Funghi, Ananas e Mango |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 350 g di noce di vitello tritata
175 g di funghi champignon mondati e tritati
30 g di noci sgusciate e tritate
1/2 cte di sale
pepe nero macinato di fresco
1/8 cte di pepe di caienna
1 chiara d'uovo
2 panini morbidi integrali
crescione a strisce
1 mango piccolo (250 g) senza buccia e osso tagliato a dadi
250 g di ananas fresco a dadini
1 cipolla piccola tritata
1/2 cte di zenzero grattugiato
1 piccola stecca di cannella
4 chiodi di garofano
1 foglia d'alloro
la scorza grattugiata e il succo di un limone verde
1/2 cte di salsa di peperoncino cinese |
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Preparazione |
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Prendere una casseruola
dal fondo pesante e metterci l’ananas, la cipolla, il mango, la
cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, la scorza e il succo di
limone e l’alloro. Cuocere il tutto coperto per circa 45 minuti (la
frutta deve essere diventata tenera). In caso che la composta si
attacchi alla padella aggiungere qualche
cucchiaio d’acqua. Una volta pronta togliere l’alloro, la cannella,
e i chiodi di garofano. Introdurvi la salsa di peperoncino cinese,
mescolare per circa 1 minuto e far raffreddare. Prendere una ciotola
e, aggiungendo la chiara d’uovo, impastare la carne con le noci, i
funghi, il sale, il pepe di caienna e quello normale. Modellare 4
medaglioni spessi 1 cm e metterli in frigorifero per circa 20
minuti. Usando un grill si potranno cuocere i
medaglioni 8-10 minuti per parte; avere cura di rosolarli bene
girandoli attentamente. Poco prima che siano cotti tostare i panini,
coprirli con del crescione e della lattuga, aggiungere il medaglione
e coprirlidefinitivamente con l’altra metą del panino pure tostata.
Servire immediatamente con la composta di frutta. |
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