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Insalata di Grano e Manzo

Dosi
Dosi per 6 persone: 750 g di controfiletto senza grasso tagliato a listerelle di 4 cm e spesse 3 mm
285 g di chicchi di grano senza guscio
1/2 cte di sale
2 porri tritati
1 ctav di olio d'oliva
1 cte di timo fresco
8 ravanelli grossi tagliati in 4
4 ctav di aceto di sidro
1/2 ctav di succo di limone
pepe nero macinato al momento
Preparazione
Prendere una casseruola, riempirla d’acqua e fare bollire. Aggiungere 1/4 di cucchiaino di sale e i chicchi di grano. Far bollire i chicchi per circa 45 minuti. Nel frattempo tagliare i porri a fette di 1 cm. Sciacquarli sufficientemente, scolarli e riporli. Quando mancheranno circa 10 minuti a fine della cottura del grano, mettere 2 cucchiaini d’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio sarą appena caldo aggiungere la carne e il
timo e cuocere, mescolando costantemente, per 2 minuti. Togliere la carne dalla padella, metterla in una terrina e rimettere la padella sul fuoco riempiendola dei porri o dei cipollotti oltre che dei i ravanelli. Cuocere per 3 minuti. A questo punto mettere nella padella anche la carne, il grano, il sale avanzato e spolverare con il
pepe. Cuocere per 1 minuto. Prendere un piatto da portata e metterci il tutto. Far asciugare il liquido dalla padella rimettendola sul fuoco fino a che non diventi 4-5 cucchiai. A questo punto versare il sugo nell’insalata, mescolare bene e servire.