Dosi per 4
persone: 500 g di filetto di vitello senza grasso
30 g di semi di zucca senza guscio
1 cte di pepe verde in grani secco
1/2 cte di pepe nero in grani
1/4 cte di peperoncino rosso in polvere
1 cte di senape di dijon
350 g di pomodori maturi senza semi e senza pelle tagliati a
pezzettini
qualche ciuffo di crescione per guarnire
Preparazione
Con una padella
antiaderente far rosolare i semi di zucca. Attenzione che i semi
possono saltare quindi usare un cucchiaio di legno. Usare ed esempio
un frullatore per macinarli. Prendere una ciotola e mescolarci il
pepe verde, quello nero e il peperoncino secco dopo averli pestati.
Mescolarci insieme la senape e i semi di zucca. Aggiungere i
pomodori e mescolare per circa 3 minuti. Coprire il filetto con la
pastella e lasciarlo marinare in una ciotola per circa 2 ore.
Portare il forno a 240° C. Inserirci il filetto adagiato su una
teglia da forno e ricoperto completamente di pastella. Dopo 10
minuti ridurre fino a 180° C. e continuare la cottura per altri 35
minuti. Prima di servirlo l’arrosto va fatto riposare per 10 minuti
coperto da un foglio di alluminio e successivamente tagliato a fette
di circa 1-1,5 cm.