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Affettate a velo la
cipolla e fatela appassire in burro e olio con lo spicchio d’aglio
leggermente schiacciato e senza germe centrale, e metà dose di
prezzemolo. Tagliate i fegatini a pezzetti regolari e uniteli al
soffritto, eliminando l’aglio. Lasciateli cuocere e rosolare
leggermente smuovendo il recipiente affinchè non attacchino sul
fondo. Salateli, aromatizzateli con una generosa spruzzata di salsa
Worcester e irrorateli con una cucchiaiata di acqua calda, 3 di vino
bianco secco, 2 di marsala secco e una di aceto bianco unite
assieme. Alzate la fiamma e fate evaporare abbastanza rapidamente il
liquido, continuando a smuovere il tegame; quando si sarà formato un
sughetto piuttosto ristretto, versate la preparazione su un piatto
di portata caldo. Cospargetela con prezzemolo tritato e servitela
subito. E’ consigliabile accompagnare questa semplice e gustosissima
portata con purè di patate o una fumante polenta. |
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