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Costolette alla Parigina |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 500 g di carne di manzo tritata, 2 uova, 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cipolla, 1
limone, le foglie di 2 rametti di rosmarino, 100 g di mortadella,
cipolline e cetriolini sott'aceto, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Tritate finemente 1
cipolla e spremete 1 limone. Staccate le foglie a 2 rametti di
rosmarino e passatele al mixer per ridurle in polvere. Macinate 100
g di mortadella e mescolatela in una ciotola con 500 g di carne di
manzo tritata. Unite la cipolla, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il succo di limone. Condite
con sale e pepe e lavorate bene l'impasto per dargli una perfetta
omogeneità, quindi modellatelo con le mani per realizzare un
polpettone a forma di parallelepipedo con gli spigoli squadrati.Mescolate
3 cucchiai di pangrattato con il trito di rosmarino e passatevi il
polpettone in modo da rivestirlo completamente. Fate cuocere il
lingotto in forno caldo per 50 minuti, girandolo ogni tanto perché
la doratura sia uniforme. Servitelo caldo, a fette, con cipolline e
cetriolini sott'aceto. |
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