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Cosciotto di Capretto al Timo |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 1 cosciotto di capretto di 1 kg, 2 spicchi d'aglio, 3
rametti di timo, 2 cipolle grandi, 2 carote, 2 gambi di sedano, 3
cucchiai d'olio extravergine, 20 g di burro, 1 bicchiere di vino
bianco, 1 mestolo di brodo, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Tagliate l'aglio a
fettine piccole e strette e spezzettate i rametti di timo. Praticate
nel cosciotto alcune incisioni con un coltellino molto affilato e
inseritevi i pezzetti d'aglio e il timo. Affettate le cipolle,
tagliate a pezzetti le carote e i gambi di sedano e fate appassire
tutto nell'olio extravergine per 5-6 minuti; al termine levate la
carne, salatela, pepatela e tenetela al caldo.
Aggiungete al sugo di cottura il vino e fate evaporare a calore
sostenuto, unite il brodo e, quando inizia a ridursi, scioglietevi
il burro per addensare. Salate, pepate e frullate tutto, quindi
rimettete sul fuoco per un paio di minuti. Servite il cosciotto
caldo, intero e bagnato con la salsa ben densa.
Affettatelo in tavola. |
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