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Capretto al cartoccio
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Dosi |
Dosi per 4
persone:
800 g di capretto, 100 g di lardo affettato, 4
cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 rametto
di rosmarino, 1 rametto di salvia, 10 olive
nere, 1 limone, 5 bacche di ginepro, sale e pepe
macinato e in grani. |
Preparazione |
Spremete il limone e mescolate il succo con
l'olio, le bacche di ginepro e il pepe in grani.
Lavate e asciugate il capretto, tagliatelo a
pezzi non troppo piccoli e mettetelo in
infusione nel liquido preparato per circa
un'ora.
Tagliate 30 g di lardo a striscette molto
strette e corte, scolate e asciugate il
capretto, praticate dei piccoli tagli sulla
superficie dei pezzi e inseritevi le striscette
di lardo.
Preparate 4 grandi fogli di carta da forno o
d'alluminio e adagiatevi i pezzi di capretto,
tritate finemente il lardo avanzato assieme alle
foglie di rosmarino e di salvia, unite sale e
pepe macinato e cospargete sulla carne.
Bagnate con qualche cucchiaio di marinata e
guarnite con le olive.
Chiudete i cartocci arrotolando i lembi e fateli
cuocere in forno caldo per 50 minuti, quindi
apriteli sui piatti individuali e serviteli. |
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