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Capretto ai Funghi |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 800 g di spalla di capretto, 200 g di porcini, 200 g di
fingerli, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1
limone, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Raschiate delicatamente
i gambi dei funghi con un coltellino, per eliminare il grosso dei
residui terrosi, e passateli con carta da cucina inumidita; fate lo
stesso con le cappelle.
Tagliate a dadini i gambi e affettate non troppo sottilmente le
cappelle.
Spremete il limone e spruzzatene il capretto col succo, per
attenuare il suo sapore selvatico; quindi tagliate la carne a
pezzetti abbastanza grossi.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine per 5 minuti, unite
il capretto e fate prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnate con il vino e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Aggiungete tutti i funghi, il prezzemolo, sale e pepe. Controllate
il grado d'umiditą della carne: se fosse diventata troppo asciutta
bagnate con poca acqua calda.
Completate la cottura del piatto mettendo in forno caldo per 20
minuti.
Infine levate e servite subito. |
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